EnglishFrenchGermanItalianRussian

Блог

Бурманская кошка – кошка с манерами короля, грацией пантеры и внешностью божества

Посмотрите внимательно в глаза этим потрясающим животным и вы, несомненно, убедитесь в том, что кошка породы европейская бурма — это кошка с манерами короля, грацией пантеры и внешностью божества. Очень надеюсь, что найдя немного времени для того, чтобы прочитать эту статью, вы полюбите этих необыкновенных животных так, как любим их мы…

Итак, начинаем….

Для начала немножко истории…

Страна происхождения бурманских кошек – Бирма, где эти кошки всегда почитались как храмовые животные, были любимы королями и показывались иностранным послам как истинные сокровища.

В 1930 году первая бурманская кошка по имени Вонг Мау была привезена с Востока в Новый Орлеан доктором Джозефом Томпсоном… Внешность Вонг Мау была настолько необычна и так сильно отличалась от облика всех существовавших тогда пород кошек, что доктор Томпсон начал работу по выведению новой породы кошек. Уже в 1934 г. был принят первый стандарт бурманских кошек.

В 1949 году Лилиан Фнанс оф Дерби вывез трех бурманских кошек в Англию. Новая порода сразу привлекла внимание заводчиков и энтузиастов. Для увеличения численности породы заводчики продолжали использовать сиамских кошек, которые обладали несколько другой внешностью. Облик бурманских кошек, разводимых в Англии и других европейских странах, стал отличаться от облика американских бурманских кошек. Так возникли два направления в разведении этих кошек – американское и европейское.

Питомник Jasper профессионально занимается разведением породы кошек европейская бурма.  Зарегистрирован в Международной фелинологической системе FIFe с 2012 г..

Помимо исключительных внешних данных, коты и кошки породы европейская бурма, обладают необыкновенным характером, о котором ходят легенды. В чем же особенность бурманского характера, спросите Вы? Все дело в том, что бурма эмоционально очень тесно связана со своим хозяином и предана ему всей душой! Обладая чувством собственного достоинства и незаурядным интеллектом, она никогда не будет навязчива, но всегда окажется рядом в нужную минутку и согреет своим теплом.

Бурманские кошки потрясающе чувствует энергетику человека, и тянутся к людям, несущим позитив. Бурма – это кошка, которая живет не для себя, а для людей, которая всегда находится рядом – она необыкновенно предана своему хозяину. По прошествии нескольких лет близкого общения с этой породой, я открываю для себя этих царственных животных снова и снова.

Еще одной особенностью бурманских кошек является их безграничное доверие к детям, благодаря которому они разрешают детям абсолютно все – вместе со своим маленьким хозяином бурманский котенок с удовольствием будет гонять по комнатам мяч и катать машинки. Маленькой принцессе совершенно запросто можно завернуть бурманского малыша в яркое одеяльце и покатать его в игрушечной коляске. Только бурманский котенок с радостью включается в игры детей и всегда с радостью поддерживает любые затеи, это настоящий друг для любого ребенка. Что уж говорить о том восторге и умилении, которые испытаете вы сами, когда увидите своего ребенка и бурманского котенка, спящих в обнимку под теплым пушистым одеялом.

Не только с детьми бурмы находят легко общий язык – это касается и других домашних животных. Бурмы милы и приветливы со всеми – это поистине лучшие компаньоны и друзья.

Попадая в новый дом, бурманский котенок быстро и незаметно становится центром вашей новой Вселенной – он очень тонко чувствуют настрой человека, его посыл и с радостью на него отвечает. Как правило, котенок адаптируется в течение нескольких дней, если будет окружен любовью, заботой и вниманием.

Каждая кошка индивидуальна. Присмотревшись к кошке, изучив ее особенности, можно научиться ее понимать. Ведь каждая кошка со своим характером, со своими привычками, своим взглядом на мир и на людей, которые ее окружают. Стоит найти ключик к сердцу кошки, и получишь в ответ море любви и преданности – ведь кошки совершенно не умеют притворяться, они всегда честно выражают свои эмоции.

Обладая несказанной красотой, бурманские коты и кошки приносят в дом умиротворение и покой, красоту и гармонию, счастье и радость.

Рассказать друзьям о новостях питомника бурманских кошек
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Сто закладок
  • Мой Мир
  • Одноклассники

Назад