Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

EnglishFrenchGermanItalianRussian

Блог

Котенок в доме

Посмотрев внимательно в глаза этим потрясающим животным и вы, несомненно, убедитесь в том, что бурманская кошка — это кошка с манерами короля, грацией пантеры и внешностью божества. Очень надеюсь, что, найдя немного времени для того, чтобы прочитать эту статью, вы полюбите этих необыкновенных животных так, как любим их мы…

Итак, начинаем….

Страна происхождения бурманских кошек – Бирма, где эти кошки всегда почитались как храмовые животные, были любимы королями и показывались иностранным послам как истинные сокровища.

В 1930 году первая бурманская кошка по имени Вонг Мау была привезена с Востока в Новый Орлеан доктором Джозефом Томпсоном… Внешность Вонг Мау была настолько необычна и так сильно отличалась от облика всех существовавших тогда пород кошек, что доктор Томпсон начал работу по выведению новой породы кошек.

Бурма — это кошка среднего размера с хорошо развитой мускулатурой (кирпич, обёрнутый в шёлк) и с уникальной шелковистой структурой шерсти, плотно прилегающей к телу.

В настоящее время существует 10 окрасов кошек, признанных в Европе. Солидные окрасы — коричневый, шоколадный, лиловый, красный, кремовый, голубой; и черепаховые окрасы: коричневый, шоколадный,  лиловый и голубой. 

Конечно, более всего известен и всеми любим коричневый окрас европейской бурмы, его еще чаще называют соболиным за сходство с шикарным переливающимся мехом соболя. Этот цвет можно еще назвать цветом зрелого каштана – при этом на мордочке, кончиках ушей, лапках и спинке — с практически черными отметинами. Сияющую шерсть бурмы хочется гладить снова и снова – прикасаясь к спинке этих потрясающих животных, погружаешься в негу удовольствия, ведь в эти мгновения кажется, что вашу ладонь окутывают тончайшие шелка Востока. Восторг, не правда ли?!

Также особо хочется остановиться на магнетизме взгляда бурманской кошки – кажется, что эти кошки смотрят в самую глубину твоего сердца. В медовых глазах бурмы тепло, мудрость, любовь и нежность.

Погрузившись в этот взгляд навсегда – пропадаешь, забыв обо всем на свете – это нужно почувствовать для того, чтобы понять. 

Помимо исключительных внешних данных, бурманские коты и кошки, обладают необыкновенным характером, о котором ходят легенды. В чем же особенность бурманского характера, спросите Вы? Все дело в том, что бурмы эмоционально очень тесно связаны со своим хозяином и преданы ему всей душой! Обладая чувством собственного достоинства и незаурядным интеллектом, они никогда не будут навязчивы, но всегда окажутся рядом в нужную минутку и согреют своим теплом.

Бурманские кошки потрясающе чувствует энергетику человека, и тянутся к людям, несущим позитив. Бурмы — это кошки, которые живут не для себя, а для людей, которые находятся рядом – они необыкновенно преданы своему хозяину. По прошествии нескольких лет близкого общения с этой породой, я открываю для себя этих царственных животных снова и снова.

Еще одной особенностью бурманских кошек является их безграничное доверие к детям, благодаря которому они разрешают детям абсолютно все – вместе со своим маленьким хозяином бурманский котенок с удовольствием будет гонять по комнатам мяч и катать машинки. Маленькой принцессе совершенно запросто можно завернуть бурманского малыша в яркое одеяльце и покатать его в игрушечной коляске. Только бурманский котенок с радостью включается в игры детей и всегда с радостью поддерживает любые затеи, это настоящий друг для любого ребенка. Что уж говорить о том восторге и умилении, которые испытаете вы сами, когда увидите своего ребенка и бурманского котенка, спящих в обнимку под теплым пушистым одеялком.

Не только с детьми бурмы находят легко общий язык – это касается и других домашних животных. Бурмы милы и приветливы со всеми – это поистине лучшие компаньоны и друзья.

Попадая в новый дом, бурманский котенок быстро и незаметно становится центром вашей новой Вселенной – он очень тонко чувствуют настрой человека, его посыл и с радостью на него отвечает. Как правило, котенок адаптируется в течение нескольких дней, если будет окружен любовью, заботой и вниманием.

Каждая кошка индивидуальна. Присмотревшись к бурме, изучив ее особенности, можно легко и быстро научиться ее понимать. Ведь каждая кошка со своим характером, со своими привычками, своим взглядом на мир и на людей, которые ее окружают. Стоит найти ключик к сердцу кошки, и получишь в ответ море любви и преданности – бурманские кошки совершенно не умеют притворяться, они всегда честно выражают свои эмоции.

Обладая несказанной красотой, бурманские коты и кошки приносят в дом умиротворение и покой, красоту и гармонию, счастье и радость.

В Москве практически каждую неделю проходят выставки кошек – иногда они могут быть не очень большие, а иногда и достаточно крупные. В многообразии представленных на выставках пород кошек европейские бурмы всегда вызываю повышенный интерес публики. Это кошки не только незаурядной красоты, но и великие артисты. Ведь для участия в выставке кошка должна обладать не только выдающимися породными качествами, но и иметь шоу-темперамент. 

Шоу-животные достаточно редки и становятся заслуженной гордостью любого заводчика и достойным лицом питомника. Прекрасный шоу-темперамент кошки – это залог ее успеха. Ведь выставка кошек для профессионалов – это возможность получения заслуженных оценок и титулов, а для зрителей – это, прежде всего праздник, который должен быть красочным и запоминающимся, в том числе не только разнообразием представленных на выставке пород, но и красотой и ярким поведением отдельных представителей семейства кошачьих.

Можно с легкостью утверждать, что, решившись один раз на покупку бурманской кошки, в ее лице вы получите не только верного преданного друга, компаньона и члена семьи. Вы раскрасите свой мир удивительным спектром ярких красок, потому как бурма действительно разделит вашу жизнь на «до» и «После» — потому что бурманская кошка – это праздник, который всегда с тобой.

 

Рассказать друзьям о новостях питомника бурманских кошек
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Digg
  • Сто закладок
  • Мой Мир
  • Одноклассники

Назад